Tarte à la crème coco

Par Fatima

Bonjour tout le monde

Aujourd'hui je vous propose une tarte bien gourmande au coco...  Et oui je ne m'en lasse pas. Le plus de cette tarte c'est qu'elle n'est pas séche. Un vrai plaisir à manger. 

Ingrédients :

Une pâte brisée

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d'oeuf

Crème pâtissière

- 250ml de lait

- 40g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 30g de maizena

Crème au coco

- 100g de coco

- 100g de beurre

- 100g de sucre glace

- 1 cuillère à café de maizena

- 2 oeufs

 1 jaune

 

La pâte brisée : Préparer tous les ingrédients. Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts.

Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'oeuf. Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.

Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule. Malaxer la pâte afin de l'homogénéiser. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante. Laisser reposer au frais 30 minimum.

La crème pâtissière : Faire bouillir le lait. Dans une terrine  fouetter les jaunes avec le sucre. Une fois le mélange homogène ajouter la maizena. Bien mélanger puis ajouuter le lait bouillant. Mettre sur le feu pendant 3min environ sans cesser de remuer. Puis couvrir la crème pour ne pas qu'elle crée de la croute.

Préchauffer le four à 180°C.

l'appareil coco

Travailler à la spatule dans un saladier, le beurre, le sucre et la maizena. Incorporer les oeufs battus puis la noix de coco.

Ajouter la crème pâtissière au mélange coco, mélanger et réserver. 

Etaler la pâte sur un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette.  Verser l'appareil sur la pâte et mettre au four environ 30 min.

Laisser refroidir et bonne dégustation!!!!!!!!

Je vous souhaite à tous un très bon dimanche ;-)