Magazine Médias

Lycée Despiau : intoxication alimentaire au menu

Publié le 28 mars 2011 par Mcetv

http://static.mcetv.fr/img/2011/03/facade_imagelarge-lycee-depiau.jpg

Une trentaine de lycéens a été victime de troubles alimentaires à la suite du repas de jeudi dernier au self du lycée Despiau à Mont-de-Marsan


Quel aliment à l’origine de ces troubles ?

Internes et demi-pensionnaires ont été pris de diarrhées, malaises, troubles digestifs, vomissements et douleurs abdominales. Les raisons de cette intoxication sont encore inconnues… Au menu du jour, il y avait des steaks hachés, du blanc de poulet, de la salade, des crudités, des légumes cuits et de l’île flottante.

Enquête sanitaire en cours

Des prélèvements de ces différentes denrées ont été effectués, pour analyse, par les services vétérinaires. L’enquête sanitaire devra examiner les protocoles de transport et de mise en cuisine de ces différents plats. Ce jour-là, il y avait 1 100 inscrits, adultes et jeunes, pour prendre le repas à la cantine, mais seuls des élèves ont été incommodés.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mcetv 493 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines