Magazine Info Locale

Salade de poulpe/ Poulpe à la vinaigrette

Publié le 29 mars 2011 par Emilieh

SSL21771

Une recette fraîche, légère et délicieuse!

1 kilo de poulpe cuit (préalablement bouilli à l'eau salée et quelques feuilles de laurier et poivre)

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 belle tomate

1 oignon

ail

coriandre

huile d'olive à votre goût

vinaigre balsamique

1 citron vert

sel, poivre

Détailler le poulpe en rondelles.
Couper tous les légumes en petits carrés, la coriandre et l'ail en tous petits morceaux.

Mélanger le tout dans un saladier, assaissoner du jus de citron vert, huile d'olive et vinaigre selon votre goût.
Saler et poivrer.

Laisser mariner quelques heures au frais
Servir, avec pourquoi pas quelques lanières d'avocat.

 

Cette salade est déclinable: à faire avec des crevettes, du lambi, calamar, moules...

 

 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • salade d'automne

    salade d'automne

    2 petits cèpes bien fermes, 4 fonds d'artichauts (faites bouillir 15mn à l'eau salée 4 petits artichauts violets en ôtant les plus grosses feuilles), 1... Lire la suite

    Par  Cidorian
    CUISINE
  • salade de betteraves

    salade betteraves

    Version imprimable ingrédients :2 betteraves cuites, 1 C.A.S. de vinaigre de framboise, 2 C.A.S. d'huile pour assaisonnement, sel, poivre blanc, graines de... Lire la suite

    Par  Cidorian
    CUISINE
  • Salade de carottes marinées

    Salade carottes marinées

    Bonjour, un petit voyage au Maroc pour déguster une des dernières salades de l'année avant le retour de l'été prochain. Un vrai régal, de belles saveurs, un... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Salade composée aux langoustines

    Salade composée langoustines

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :8 grosses langoustines cuites ;1 petite boîte de maïs doux ;1 betterave ;8 fonds d'artichauts ;4... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Poulpe à la Luciana (recette italienne)

    Version imprimable ingrédients :1 poulpe de 1,5/2Kg - 4 tomates mûres en tranches - 4 gousses d'ail et 10/12 brins de persil finement hachés - 1 petit verre... Lire la suite

    Par  Cidorian
    CUISINE
  • Le jardin en salade

    jardin salade

    Voici en détail une des fameuses salades de mon oncle, un instant fraîcheur assuré, et des vitamines en quantité ! Pour la salade de mon oncle1 demi pâtisson cr... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Paul le poulpe

    Paul poulpe

    Oui, je sais, j'arrive à la fumée des cierges. Je découvre aujourd'hui seulement l'existence d'un poulpe pronostiqueur qui a fait fureur pendant la dernière... Lire la suite

    Par  Irene
    A CLASSER

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine