Cookies moelleux à la châtaigne (sans oeufs, sans gluten)

Par Leonine19

Des cookies tout moelleux et tout doux....

Fait et refait à six mains pour

se réconforter par ce mercredi pluvieux....


Ingrédients:

Pour 15 cookies environ

50 g de sucre complet

100 g de purée d'amande complète

une poignée de noix

60 g de chocolat

2 c.s d'huile d'olive

100 g de farine de châtaigne

1 c.c de vanille en poudre

2 bananes bien mûres

1c.c de poudre à lever

Préparation:

Ecraser les bananes en purée, ajouter le sucre, l'huile d'olive et la purée de noisettes

Incorporer la farine et la poudre à lever. Puis le chocolat et les noix cassés.

Mélanger et déposer à l'aide de 2 cuillères un tas de pâte et enfourner pendant 20 min dans le four préchauffé th.6

laisser tiédir avant de vous régalez.

P.S: Cette recette est adaptée du célèbre "Bio, bon, gourmand", j'ai doublé les doses et utilisé moitié moins de sucre c'est largement suffisant.

J'ai déjà essayé cette recette avec de la purée de noisette (comme dans le livre) mais c'est cette version à la purée d'amande qu'on préfère.