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Whoopie pies perdus, réglisse, mandarines, chocolat noir

Publié le 31 mars 2011 par Gwensc

La cuisine c’est l’art d’utiliser les restes. À tous ceux qui me demandent si je mange toutes mes réalisations culinaires, voici un whoopie pie détourné qui pourra donner un air de réponse.

Juste avant de déménager, il me restait
- comme toute chocolat-addict quelques kilos de chocolat (noir de couverture avec un bon pourcentage de cacao ! vous voyez les petites tablettes de 5 kg ?)
- comme toute nature-addict et record-woman de 5 fruits et légumes par jour”, des mandarines et les micro-végétaux Koppert-Cress récoltés à Omnivore sur le champs de Mathieu
- comme toute auteur culinaire qui teste ses recettes, des pastilles à la réglisse (en relation avec La JAVA des bonbons, éditions Sud Ouest en train de sortir), de la pâte à whoopie pies (en relation avec Whoopie pies, collection Toquades, First éditions).

Ni une, ni deux

Ganache chocolat mandarine réglisse en whoopie pies

Whoopie pie réglisse mandarine chocolat micro-végétaux

Mandarine pressée... entre 2 coques

Ganache réalisée à l’aide d’un jus de mandarine et lait de quinoa. Moulée et arrosée de quelques gouttes d’anthésite®. Suprêmes de mandarine, micro-végétaux légèrement anisés. Cookies truffés de petits bonbons à la réglisse maison

Je tiens à remercier les personnes qui m’ont invité à participer à des concours whoopie pie auxquelles je n’ai pas pris le temps de répondre. Forcément je suis plus préoccupée par savoir comment avoir de l’eau chaude, quel revêtement choisir en même temps qu’assurer les échéances de travail.

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