Magazine Côté Femmes

L'art du camouflage culinaire

Publié le 01 avril 2011 par Junkan @JunkanMood

Certaines d'entre vous ont peut-être des enfants difficiles avec la nourriture. Ou des mecs, comme moi.Le truc compliqué à faire, c'est d'arriver à lui faire manger des légumes. Sous forme classique, c'est mission quasi impossible, alors je dois faire preuve d'un peu d'imagination et camoufler les vitamines sous des aliments plus appétissants.
La semaine dernière, j'ai par exemple improvisé un crumble salé purée/légumes, très simple à faire.
L'art du camouflage culinaire
J'ai commencé par faire une purée type Mousseline toute simple. Pendant qu'elle cuisait, j'ai épluché et découpé en dés des oignons, des navets, des champignons et des poivrons. Concrètement on peut mettre les légumes qu'on veut.
L'art du camouflage culinaire
J'ai fait revenir le tout dans l'huile d'olive, j'ai rajouté du steack hâché frais puis j'ai rajouté de l'eau à mi-hauteur avec un demi-cube de bouillon. 
L'art du camouflage culinaire
Pendant le 1/4 d'heure de cuisson à feu doux, j'ai préparéune pâte à crumble en malaxant 100g de beurre, 10 cuillères à soupe de farine et l'autre demi-bouillon de cube émietté, jusqu' obtenir un mélange sableux.
L'art du camouflage culinaire
Et puis il n'y a plus qu'à mettre dans un plat qui va au four la purée, puis les légumes, et encore la pâte, pour 20min de cuisson à 200°!
L'art du camouflage culinaire
Du coup, avec la purée et le crumble, les légumes passent tous seuls!
L'art du camouflage culinaire
Je fais aussi régulièrement des blinis de purée de légumes en rajoutant un oeuf et un peu de farine à de la purée de carottes, de brocolis, de céleris, ou encore à des épinards hâchés, et en les faisant cuire à la poêle comme des grosses crèpes!
Et vous, quelles sont vos astuces pour réussir à faire manger des légumes à votre mec/vos enfants! Je suis toujours preneuses d'astuces, surtout si elles donnent un résultat qui fait plaisir aux papilles!
xx

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Junkan 2433 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazine