Crumble mangue , ananas et gingembre frais

Par Sacha


Crumble mangue , ananas et gingembre frais


** Si l'un d'entre vous a la solution pour éviter les espaces entre les lignes je suis preneur , car je n'arrive pas à corriger ce problème ....dès que je fais aller à la ligne un espace se fait entre les lignes exemple : le listing des ingrédients " ou alors mettre toutes les phrases " bout à bout " ce qui devient désagréable à la lecture ...par avance :MERCI!


Recette pour : 4 pers

Préparation : 40 mn


Cuisson : 45 mn à 180 °


Il faut :


2 petits ananas victoria " ou une grosse boite d'ananas "


1 mangue bien mûre


2 cm de gingembre frais


30 g de beurre demi-sel


1 càs de miel doux


30 g de cassonade


Pour le crumble


Il faut :


140 g de flocons d'avoine " remplacés par des flocons 5 céréales bio


" 75 g de beurre


100 g de cassonade


Préparation :


Eplucher les fruits puis les couper en dés Eplucher le gingembre et le râper Dans une sauteuse , faites fondre le beurre puis ajouter les dés d'ananas , le gingembre et la mangue Faites poêler le tout pendant 3 mn sur feu doux , puis ajouter le miel et poursuiver la cuisson pendant encore 3 mn jusqu'à ce que les fruits aient rendu leur jus Reserver Dans une jatte mélanger , le beurre avec la cassonade et les flocons , travailler le tout du bout des doigts légèrement pour obtenir un mélange homogène Beurrer un plat allant au four puis y verser les fruits Recouvrez-les du crumble Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn "env" Servez tiède C'était la toute première fois que je faisais un crumble de flocons de céréales et le résultat est divin !!!

Source : Le mag SAVEURS n° 182