Clafoutis aux abricots et sirop d'orgeat

Par Sacha
Clafoutis aux abricots et sirop d'orgeat

Recette pour : 4 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn à 180 °

Il faut :500 d'abricots ......4 oeufs ....125 g de farine .....20 cl de crème liquide ....20 cl de lait .....60 g de beurre + 10 g pour le moule .....100 g de sucre en poudre ....3 càs de sirop d'orgeat
Préparation : Faites fondre les 60 g de beurre sur feu doux , fouetter les oeufs avec le sucre et le sirop d'orgeat jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajouter la farine , fouetter et ajouter petit à petit la crème , le lait et le beurre fondu pour obtenir un mélange bien homogène Ranger les oreillons dans le plat beurré , puis verser la préparation , enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 25 mn jusqu'à ce que le clafoutis soit doré

Source : Le mag SAVEURS n° 177