Tour des Flandres : Nuyens prive Cancella de victoire

Publié le 03 avril 2011 par Ptimek

Donné archi-favori au départ de cette édition 2011 du Tour des Flandres tant il en a fait sa spécialité, le suisse Fabian Cancellara termine finalement 3e derrière un super Sylvain Chavanel et le vainqueur Nick Nuyens.

Nick Nuyens

Nick Nuyens bat Fabian Cancellara au sprint

Un Sylvain Chavanel des grands jours

Le coureur français de la Quick-Step aura animé la course de bout en bout pour finalement terminer second du Tour des Flandres. Chavanel profite de l’ascension du Vieux Quaremont, à 89km de l’arrivée pour lancer une attaque et reprendre les 5 échappés. Le coureur continue sur un rythme d’enfer pour finalement décrocher ses compagnons d’échappée à 45km de l’arrivée.

C’est alors que Fabian Cancellara, assez discret jusque là, profite du Mur de Grammont pour reprendre Chavanel. Le français résiste et emène avec lui Nick Nuyens dans sa roue. Le trio fera la course seul en tête jusqu’au bout.

C’est finalement Nick Nuyens qui s’impose au sprint, devant Sylvain Chavanel et Fabian Cancellara.

Le suisse grand favori de cette classique tentera de prendre sa revanche la semaine prochaine dans le non moins mythique Paris-Roubaix. Affaire à suivre …