Magazine Conso

Cooklette Whoopie Pie chez Colette : j'y étais

Publié le 03 avril 2011 par Louisonbe @BelaRuche
C'est l'heure du goûter et vos papilles sont en ébullition.
Voici, les clichés de mon dernier Cooklette chez Colette et surtout la recette du Whoopie Pie.
whoopie3whoopie1
 
Au menu, sucreries, rires, conseils avisés du chef Benoît Castel et moment partagé avec Inès de la Fressange.
 cook2
 
 
Benoît Castel, ex chef patissier des restaurants Costes et d'Hélène Darroze, il oeuvre désormais à la Grande Epicerie du Bon Marché :
Cook5cook4
 
 
Je peux vous dire qu'entre les carambars à gogo et une équipe de patissières plus délurées les unes que les autres, l'ambiance était à son comble. Un grand merci au chef qui a gardé son flegme jusqu'au bout !
 
cook8cook12
 
Recette des biscuits (10 demi coques soit 5 Whoopie Pies)
60 gr de blancs d'oeuf (3 blancs)
40 gr de jaune d'oeuf (2 jaunes)
50 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
 
Monter les blancs en neige et y verser le sucre en 3 fois (au début, au milieu, à la fin)
Une fois les blancs bien fermes, y ajouter la farine puis mélanger la préparation délicatement
Verser l'ensemble dans une poche à douille et former des cercles sur une plaque de cuisson
Porter le tout au four à 170° 10 à 12 min
cook10
 
Recette de la crème au carambar :
100 gr de carambar
100 gr de crème liquide
200 gr de mascarpone
 
Faire fondre les carambar avec la crème liquide
Monter la crème au fouet avec le mascarpone afin d'obtenir un ensemblre aéré et crémeux
Assembler les coques avec la crème au carambar
et décorez à votre guise !
 
 cook9cook11
 et voici mon oeuvre (un peu d'indulgence les Bees) :
 
cook15cook16
 
 En guest star, Inés de le Fressange qui shoppinait à l'étage à qui j'ai proposé de se joindre à nous..et elle a dit Oui ! conversations de cordons bleus au menu du prochain Bienvenue dans le Ruche..à ne surtout pas manquer.
 cook17
 
  Une découverte, de la limonade à l'ancienne : aux plantes, au sureau, j'adore :
cook3
les bouteilles sont en plus trés décos.
Un top chef sommeille en vous et vous aussi souhaitez participer à un cours de cuisine exclusif? restez à l'affût les Bees, découvez dés le mois prochain un concours sur mon blog pour remporter une leçon de cuisine chez Colette.
 
Plus de renseignements sur le site Colette
et découvrez toutes les dernières tendances sur l'eshop dédié.
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louisonbe 69629 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog