On mange quoi demain ? Viennois au chocolat

Par Bonnesrecettesdejoelle

Un bon petit dessert après les lasagnes !!!

VIENNOIS AU CHOCOLAT

Quantité pour 6 coupes

200 G de chocolat pâtissier

80 G de sucre glace

25 cl de crème fraiche liquide entière

6 œufs

1 pincée de sel

 . Faire fondre le chocolat au bain-marie ou comme moi façon Tup (mettre le chocolat coupé en morceaux dans de l’eau très chaude pendant 5 mn environ, ensuite jetez l’eau doucement … attention de ne pas jeter votre chocolat !)

. Séparez le blanc des jaunes.

. Réservez les blancs au frais et mélanger les jaunes d’œufs un par un dans le chocolat fondu.

. Montez ensuite les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les à la préparation du chocolat.

. Versez la mousse obtenue dans 6 coupes et mettre au frais.

. Montez la crème liquide en chantilly et mettre au frais.

. Répartissez la chantilly sur les mousses et décorez à votre guise.

. Mettre au frais minimum 1 heure avant de servir !

Idée de Joëlle : J’ai divisé les quantités par deux et j’ai fait 4 coupes, les œufs étaient gros et dans deux j’avais deux jaunes !

 

 Bon appétit et à bientôt