Ils sont trop choux ces p'tits choux au chocolat noisettes

Par Cookinglili

Je me suis lancée dans la réalisation de choux avec une p'tite inquiètude car je pensais vraiment que c'était hors de portée pour moi, trop compliqué! Eh bien je me suis bien trompée ou alors je suis douée ^^ Non je dirais la chance du débutant :)... J'ai voulu personnalisé avec un glaçage chocolat arôme "noisette pâte à tartiner " ... Une pure Gourmandise !!!!

Pour 12 choux:

Pour la pâte à choux:

  • 6 cl d'eau
  • 7 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 50 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 2 oeufs

Pour la crème patissière au chocolat :

  • 40 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 30 g de Maïzena
  • 25 g de cacao en poudre

Pour le glaçage:

  • 10 cl de crème d'amande ( crème liquide)
  • 100 g de chocolat patissier
  • 1 C à soupe d'arôme "noisette pâte à tartiner"( la fée régime)

Recette:

Préparez tout d'abord la pâte à choux:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez l'eau et le lait frais dans une casserole, ajoutez le sel, le sucre et le beurre. Portez à ébullition en remuant.
  3. Ajoutez la farine en une seule fois, tournez avec la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  4. Placez la dans un saladier; mettez les oeufs un par un et continuez de travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle retombe comme un ruban.
  5. Versez la pâte dans une poche à douille et déposez la sur une plaque tapissée de papier cuisson 12 petits tas bien ronds.
  6. Mettre au four 20 minutes en entrouvant un peu la porte au bout de 5 minutes de cuisson.

Préparez la crème patissière:

  1. Dans une casserole, versez le lait et le sucre et portez à ébullition.
  2. Pendant ce temps, dans une jatte fouettez les jaunes d'oeufs avec la maïzena.
  3. Versez progressivement le lait bouillant sur les oeufs tout en tournant avec le fouet.
  4. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir la crème à feu doux.
  5. Hors du feu versez le chocolat et bien mélanger. Filmez au contact et reservez au frais.

Garnir les choux refroidis de crème patissière avec une seringue à patisserie par le dessous, puis reservez au frais.

Le glaçage:

  1. Faites bouillir la crème liquide avec l'arôme puis l'ajouter sur le chocolat tout en mélangeant.
  2. Avec un pinceau badigeonnez les choux du glaçage puis replacez au frais minimum 30 minutes.

Posté par cookinglili à 15:11 - β-Mignardises/ Petits gâteaux - Commentaires [26] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : arômes, chocolat
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