Les soupes, j'adore. Que ce soit en été ou en hiver, je pourrais en manger tous les jours. Je n'ai pas vraiment de préférence.
Cette soupe est typiquement portugaise, du nord du pays. Pour la réaliser il faut du choux portugais, qui est assez difficile de trouver ne France, sauf dans les magasins de produits portugais.
Cette recette à été réalisée durant un de mes cours de cuisine.
…..I N G R E D I E N T S…..
♥ 1 kg de pommes de terre
♥ 1 oignon
♥ 3 gousses d'ail
♥ 1 poireau
♥ 200 gr de choux spécifique au caldo verde
♥ 1 chorizo
♥ Mie de "broa" (pain portugais)
…..P R E P A R A T I O N…..
1. Éplucher les pommes de terre et l'oignon, et les coupez grossièrement.
2. Laver le poireau et le coupez en morceaux. Faire revenir les légumes dans une casserole avec de l'ail et de l'huile d'olive. Une fois les légumes "revenu" couvrir avec de l'eau et rectifiez l’assaisonnement.
3. Additionnez le chorizo et laissez cuire.
4. À part, défaire la mie de "broa", et dans une poêle avec du beurre dorez la mie.
4. Enlevez le chorizo, triturer la soupe.
5. Coupez le chorizo en rondelles (il faut enlever la peau avant) et servir.