Rutabagas aux vitelottes

Par Jean Michel

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :
800 gr de rutabagas
500 gr de Vitelotte (pommes de terre violette)
6 échalotes
200 gr de lard
3 c. à s. d’huile d’olive
sel et poivre du moulin

Épluchez les rutabagas et coupez-les en tranches. Faites-les blanchir 10 min à l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Pelez et émincez les échalotes. Coupez le lard en bâtonnets.

Mettez de l’huile à chauffer dans une sauteuse. Faites-y revenir doucement le lard et les échalotes sans toutefois les faire colorer. Ajoutez les pommes de terre et les rutabagas égouttés. Salez et poivrez. Mouillez avec 50 cl d’eau (ou bien de bouillon de légumes préparé à l’avance). Couvrez et laissez mijoter 30 min sur feu doux. Servir chaud en accompagnement d’un rôti de porc cuit au lait…

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