Kesra (galette) parfumée à la coriandre

Par Farida

 

 

 

Bonjour. Aujourd'hui, je vous propose une kesra qui me faisait de l'oeil depuis un moment. Elle n'est pas comme les autres galettes puisqu'elle contient de la coriandre et de l'oignon. Je connaissais pas du tout et c'est grâce à Azuraque j'ai pu enfin préparé et goûté à ce pain bien parfumé de l'ouest algérien. J'ai apporté quelques petites modifications telques l'utilisation de l'huile d'olive et l'ajout de levure instantanée ce qui a donné un plus à ce pain enfin je le pense!

Ingrédients pour 2 galettes:

  • Coriandre ciselée
  • 1 peu d'huile
  • 1 gros oignon émincé  finement
  • 400 g de semoule fine (j'ai pas pesé)
  • 1 verre à thé d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • eau tiède
  • 1 càc de levure instantanée

Préparation: Faire revenir l'oignon et la coriandre dans un peu d'huile avec le sel et le poivre. Ajouter un peu d'eau pour que l'oignon ne brunisse pas, couvrir et laisser réduire à feu doux.

 

Dans une jatte, verser la semoule, le sel, l'huile d'olive, la levure et le mélange oignon/coriandre. Mélanger tout en mouillant d'eau petit à petit jusqu'à former un boule malléable.

Faire chauffer un tadjine ou une poêle anti-adhésive. Diviser la pâte en 2 boules et étendre au rouleau. A l'aide d'un pique pâte ( c'est très pratique ) ou à défaut une fourchette piquer toute la surface de la galette.

Faire cuire sur les deux côtés et déguster avec du lben ou du lait caillé , un vrai régal!!