Tartare d'asperges mimosa

Par Sl88

C'est Papoune qui a fait cette sublime entrée, moi je décorais ma table ...

Source : maxi-cuisine n°64

Pour 6 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 15min

Ingrédients : 1,2kg d'asperges vertes - 8 oeufs + 1 jaune - 12cl d'huile de tournesol - 2 c à s de coriandre ciselée - 1 c à c de moutarde forte - sel et poivre.

Cuires les oeufs 9 min à l'eau bouillante, les égoutter et les laisser refroidir. Laver les asperges, les cuire environ 6min dans une grande casserole d'eau bouillante salée, elles doivent rester un peu croquantes. Les refroidir dans un bain d'eau glacée, les égoutter sur du papier absorbant.

Réservez 18 pointes d'asperges. Couper le reste en dés. Ecaler les oeufs durs, séparer les blancs des jaunes. Couper les blancs en petits dés.

Mélanger dans un bol la moutarde et le jaune d'oeuf cru. Saler et poivrer. Verser l'huile en filet tout en fouettant jusqu'à obtenir une maynnaise ferme.

Mélanger dans un saladier les dés d'asperges, de blancs d'oeufs, la mayonnaise et la coriandre. Mouler sur les assiettes à l'aide d'un cercle à pâtisserie . Parsemer de jaune d'oeuf émietté et décorer des pointes d'asperges réservées coupées en deux.

Nous fêtons les Jean Baptiste !