4 jeunes « tumbleuses de l’AGM » en route pour les Championnats de France !

Publié le 05 avril 2011 par Aglemans

4 filles ont décroché leur qualification pour les championnats de France le week-end dernier !

Inès Laanaya en catégorie Fédéral junior. Elle brille avec une belle 1ère place !

Camille Tudury et Kenza   Laanaya se qualifient dans la  catégorie Fédéral 12-14 ans !

Brendy Vadé se qualifie quant à elle dans la  catégorie Jeunesse Avenir qui se classe 4ème !

Les difficultés présentées par nos gymnastes étaient au dessus de leurs concurrentes.
Il a juste manqué l’expérience de la piste pour jouer les premières places pour certaines d’entre elles, qui ont été surprises par le rebond d’une piste de tumbling de compétition, bien différente de celle d’entraînement !

Malgré cela, l’objectif de la sélection pour le championnat de France est bel et bien atteint pour cette 1ère participation ! Un grand bravo à toutes nos gymnastes, un 1er cap est franchi vers le plus haut niveau !

Maelie et Léa manquent leur qualification de 0,2 dans la catégorie Jeunesse Avenir.
Une erreur de marques pour Maëlie l’a obligé à réaliser son dernier salto avec une impulsion sur le tapis de réception. De ce fait sa dernière touche ne compte pas !
Avec cette 1ère expérience du format tumbling, elles pourront accéder aux finales nationales la saison prochaine !

Encore un grand bravo à toutes pour ce nouvel engagement sportif ! Et un grand Merci à Romuald et Virginie, « accessoirement » Kinés et soigneurs de « bobos en tout genre »  pour nos gymnastes, qui les ont accompagnées dans cette nouvelle aventure !