Magazine Europe

Douceurs sardes

Par Dweia

Pendant ma semaine en Sardaigne, j'en ai profité pour goûter quelques spécialités, y'a pas à dire, en Italie, niveau bouffe ils assurent !

da_liquore_sardo_bacche_mirto

Mirto : Liqueur de mirtille à servir glacée

mandorle

Torrone : une sorte de nougat mou pas trop sucré aux amandes

pecorino_sardo_cheese

Pecorino : un fromage à pate dure de lait de brebis, un peu fort, mais pas trop, y'a une version hard core avec des vers dedans mais ça j'ai pas vu et j'aurais pas voulu goûter ! ^^

prosciutto_di_sardegna

Prosciutto di Sardega : du jambon fumé

ravioli

Curlugiones : des ravioles fourrées à la patate et à la menthe, servies avec de la saucisse coupée et de la sauce tomate, le tout saupoudré de parmesan c'est divin

Salsiccia_Sarda

Salsiccia sarda : de la saucisse que j'ai goûté dans la "Pizza Sarda" avec pecorino et mozza

sebadas

Sebadas : chaussons au pecorino, servis chauds avec du miel

Bien sûr, tout a été testé et approuvé par mes soins ^^

== Signé : La Messine à Berlin ==


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dweia 876 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog