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Farandole mini-tartelettes (1)

Publié le 11 avril 2011 par Moqueplet

Farandole de mini-tartelettes

coeurs-fleur.gif

Ingrédients

1 pâte brisée étalée ± 230 g

Garnitures au choix

Préparation 15 mn

Cuisson 8 mn

Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C, sans la grille

Posez la pâte sur une feuilles à pâtisserie farinée et agrandissez-la

de quelques cm, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Découpez 30 cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte pièces

(Reprenez et étalez les chutes et refaire ces cercles)

Foncez le moule à mini tartelettes, piquez la pâte et placez les moules 5 mn au congélateur pour durcir la pâte

Posez les moules à mini tartelettes sur la grille froide du four

et faites cuire 8 mm. Th 6/7 ou 200°C.

Laissez-les refroidir avant  de les garnir avec la garniture de votre choix.

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Garnitures au choix pour 1 moule à

mini tartelettes

à consommer froides

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Chantilly salée et oeufs de truite

Montez 100 ml de crème liquide en chantilly.

Salez et poivrez, ajoutez 10 ml de jus de citron et 25 ml d'aneth ciselé.

Garnissez le fond des tartelettes de chantilly salée

et décorez d'oeufs de truite et d'un brin d'aneth

(des oeufs de lump rouges et noirs peuvent être utilisés).

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Mousse de roquefort et Magret fumé

Dans un récipient versez 75 ml de crème liquide entière bien froide,

3O g de roquefort émietté, un peu de poivre et mélangez

jusqu'à obtention d'une préparation bien ferme.

Garnissez le fond des tartelettes et décorez avec des petites lanières de magret de canard fumé, un petit morceaux de noix et parsemez de ciboulette ciselée finement.

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Concombre Tara et coriandre

Épluchez ¼ de concombre, épépinez-le et coupez-le en très petits dés.

Assaisonnez-le de 10 ml d'huile d'olive, de 15 ml de coriandre ciselée,

de sel et de poivre.

Garnissez le fond des tartelettes de dés de concombre.

Déposez une rosace de tarama sur chaque tartelette.

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Tartare de crabe à l'orange.

mixez 60 g de chair de crabe, 1 petite échalote,

1 petit fromage frais carré de 75 g.

Salez modérément et poivrez.

Répartissez la préparation dans le fond des tartelettes

Décorez d'un petit morceaux d'orange et d'une feuille de cerfeuil

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