Roulé à la confiture de fraises et sucettes au chocolat

Par Inca

Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte

Votre marché pour un roulé de 6 parts :

pour le roulé : 80g de farine, 100g de sucre en poudre, 3 oeufs, 6 cuillères à soupe de confiture de fraises, papier aluminium, quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

pour 6 sucettes :100g de chocolat au lait pâtissier à fondre

Matériel : 1 mixeur, 1 verre doseur, 1 fourchette,  du papier aluminium, 1 spatule, 1 torchon, 2 cuillères à soupe, 2 cuillères à café, des moules à sucettes, des bâtonnets en bois, 1 verre, 1 casserole, de l'eau, 1 poche pâtissière
Préparation : 15 minutes, Attente : oui (pour les sucettes), Cuisson : 10 minutes pour le roulé, 5 minutes pour les sucettes, A déguster : à température ambiante

A vos fourneaux :

Commençons par le roulé

  1. Montez les blancs en neige
  2. Mélangez dans un saladier les jaunes et le sucre
  3. Ajoutez la farine, mélangez, incorporez les blancs en neige, quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et mélangez
  4. Coupez une feuille d'aluminium que vous disposez sur votre plaque de four
  5. Etalez la préparation et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes
  6. Sortir la préparation du four et placez la avec le papier aluminium sur un torchon mouillé
  7. Badigeonnez de confiture de fraises et roulez la préparation dans le sens de la largeur en ôtant au fur et à mesure l'aluminium

Continuons avec la préparation des sucettes

  1. Dans une casserole, versez de l'eau chaude
  2. Placez au centre de la casserole un verre contenant les morceaux de chocolat
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie pendant environ 5 minutes
  4. A l'aide d'une poche pâtissière, versez le chocolat fondu dans le creux des moules
  5. Lissez avec une cuillère à café
  6. Placez les bâtonnets au milieu
  7. Placez le moule 3 heures au frigo et démoulez les sucettes

 Le petit truc en plus :

  • pour un goûter équilibré, le roulé se marie très bien avec un laitage aux fruits

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