J’ai découvert le Cheescake maison et depuis……. toute la famille m’en réclame!
Ce n’est pas light je vous assure mais bon après tout mon tartinage de crème, mon pilates, mes heures de vélo d’appart, mon panty amincissant et mes tisanes… j’ai bien mérité un bon gâteau bien calorique non?
La recette?
Pour 6 personnes (prépa 20 minutes / cuisson 50 minutes)
Ingrédients
200g de spéculoos
80g de beurre
2 pots de danette chocolat blanc (ou vanille ou caramel ou pistache!!!!)
250g de fromage blanc
2 petits-suisses
3 oeufs
100g de sucre
2 cuill. à soupe de farine
Concasser les spéculoos dans un saladier, puis les mélanger avec le beurre fondu. Le mélange doit être homogène.
Etaler ce mélange dans un moule à manqué (je l’ai fait dans un moule à gâteau normal!) et bien tasser avec le dos d’une cuillère à soupe. Réservez au frais.
Garniture : séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec les 70g de sucre. Lorsque le mélange a blanchi, ajouter le fromage blanc, les Danette, les petits-suisses, puis la farine tamisée. Le mélange doit être lisse et homogène.
Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter 30g de sucre en poudre et continuer de battre jusqu’à ce que le sucre ait fondu.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation au fromage blanc, puis verser dans le moule sur les spéculoos.
Cuire 50 minutes dans le four préchauffé à 150 °C (th.5) Laisser refroidir, puis réserver au réfrigirateur avant de servir.
Il est bon de le faire la veille pour le lendemain. Mais ici (si on arrive à le garder!!!!!) on l’aime passé 2 jours!!!!
La fiche cuisine est dans le dernier Mode et Travaux
Allez une autre petite photo pour la fin?
Et maintenant à vos fourneaux!!!!!!!