Metz debute par un mauvais tours !

Publié le 16 avril 2011 par Legraoully @LeGraoullyOff

METZ DEBUTE PAR UN MAUVAIS TOURS !Autant le dire, on craignait un peu ce match ; Tours dans sa belle patinoire, devant son chaud public avait tout de l’épouvantail du carré final ; le souvenir aussi du dénouement de l’an dernier , où Metz, venu en favori , subissait à la surprise générale la loi d’Orléans , l’hôte du tournoi 2010 pour la première journée.

La première journée avait débuté avec l’écrasante victoire d’une ambitieuse équipe compiègnoise, venant à bout de fort belle manière de l’ACBB 8 à 1. Elle s’est poursuivi de la même manière , avec une victoire sur le même score des hommes de Vladimir Kuznetsov sur les locaux des Remparts de Tours devant des tribunes copieusement garnies et dépitées.

La suprématie messie n’aura jamais été vraiment mise en doute dans ce match parfois intense , si ce n’est lorsque Tours a réduit le score à 2-1 à la toute fin du premier tiers. Metz avait pris l’avantage à la 3ème minute par Naoki Kaneko après un début de partie pourtant difficile avec deux pénalités contre Metz après seulement 16 secondes de jeu.

La jeune équipe de Tours n’a rien pu faire pour empêcher ensuite les Graoullys bien plus expérimentés de creuser inexorablement le score ,emmenés par un Mikhail Yakovlev diabolique, auteur de 3 buts hier soir, ou par un Yannick Hamri auteur de 2 buts et 1 assistance ; Janis Bullitis, la bonne pioche de janvier ajoutant sa part à la belle démonstration messine avec deux buts lui aussi.

Une victoire capitale qui augure un week-end passionnant et on l’espère annonciateur d’un grand bonheur ; le titre est désormais à portée de main ; une victoire ce soir contre Compiègne et le HCM aura sans doute 1pieds et 4 orteils en D2. Le hockey à Metz , c’est désormais du sérieux !