Magazine Société

Clasico samedi 16 avril : Résultat et buts

Publié le 16 avril 2011 par Oural

Résultat du premier clasico entre le Real Madrid et Barcelone ce soir dans le cadre de la 32 ème journée de la liga : 1-1

Après une première mi-temps plutôt équilibrée où le Real disposé en 4-5-1 réussit à contenir un barça moins impérial que d’habitude, tout s’accélère en deuxième mi-temps. Première alerte avec un coup franc de C.Ronaldo sur le poteau. 53 ème minute, le tournant du match, Raul Albiol le défenseur central de Madrid arrête irrégulièrement Villa dans la surface, penalty et carton rouge pour le défenseur madrilène.
Messi tire le penalty et marque. Réduits à 10, on pense que les joueurs du Real vont souffrir. Il n’en est rien puisqu’ils dominent et à la 81 ème minute obtiennent eux aussi un penalty pour une faute de Valdes sur Marcelo à la 81 ème minute.
Cristiano Ronaldo le tire et le marque

Rappelons que le clasico de ce samedi soir est le premier d’une série historique de 4 clasicos qui s’achèvera avec la demi-finale retour qui opposera Madrid et Barcelone en ligue des champions le 3 mai 2011.