Magazine Bien-être

Un Plat Marocain Incontournable

Publié le 19 avril 2011 par Marie496
TajineImage by kali.ma via Flickr

J'ai ajouté ici une recette très simplifiée que vous pouvez faire en effet sans difficultéMais le véritable secret des tajines c'est d'avoir le plat en terre et de laisser cuire sur feu de bois!
Tajine aux olives (tajine  zeytoune)


Proposé par Bouquet-Garni.net Pour :0 personneTemps de préparation :15 minutesTemps de cuisson :90 minutesFacilité :1 2 3 4Coût : € € €Ingrédients- 500g de carottes
- 150g d'olives vertes dénoyautées
- 2 cuisses de poulet
- ou autre viandes:mouton,boeuf
- 6 c a s d'huile de tournesol
- 2 oignons
- persil haché
- thym laurier
- sel et poivre noir.
Préparation : Mettre l'huile dans une casserole, émincez les oignons. Ajoutez la viande. Salez,poivrez,laissez dorer.Ajouter un verre d'eau,le thym,le laurier,un peu de persil haché et les carottes coupées en rondelles.
Laissez cuire une dixaines de minutes tout en mélangeant de temps en temps puis ajoutez + - d'eau bouillante.Laissez cuire a feu moyen pendant à peu près une heure.Ajoutez éventuelement de l'eau car il faut qu'il reste de la sauce en fin de cuisson. Ajoutez enfin les olives dénoyautées. Laisser encore cuire une dixaine de minutes. Eteindre le feu et ajouter le persil haché
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