Pao de lo

Par Fatima

A Pâques au Portugal on a pour habitude de faire o "folar". On prépare plein de choses pour fêter ce jour là.

L'année dernière je vous ais présentée o "pao de azeite" cette année je vous présente o "pao de lo". C'est un gâteau tout ce qui a de plus simple à faire. En général dans ma région on aime manger une tranche de ce gâteau avec du fromage.

Passons à la recette.

 

Ingrédients :

- 8 oeufs

- le poids de 2 oeufs en sucre

- le poids de 2 oeufs en fécule de pomme de terre

- le poids de 2 oeufs en farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Puis les ajouter au mélange précédent délicatement. Ajouter la farine et la levure et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Mettre au four environ 35 min.

Vérifier la cuisson avec un couteau. Si la pointe sort seche c'est qu'il est cuit. Sortir du four. Démouler et laisser refoidir.

Bonne dégustation!!!