Whoopies pies au chocolat

Par Noviceencuisine
Voici ma participation au jeu Interblog#16 oùhttp://sucre-sable.over-blog.com/ vient piocher une recette sur mon blog et je vais faire mon choix chez http://les-gourmandises-de-delphine.over-blog.com/.

Je n'ai jamais voulu essayer les Whoopies Pies très à la mode sur les blogs culinaires et puis finalement j'ai choisis cette recette sans réel enthousiasme. Pourquoi? Parce que sans avoir jamais goûté, pour moi les Whoopies Pies sont des macarons ratés et ultra secs ...

En fait, je m'étais totalement trompée sur ces biscuits. Ils ont deux coques et une ganache mais aucun rapport avec des macarons , c'est certain!
Mais c'est une recette simple et très rapide à préparer, rapide à cuire et ... encore plus rapide à manger! Ce n'est pas sec non plus, c'est au contraire très moelleux. Bref, j'ai adoré et je suis contente d'avoir enfin essayé :)




----------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients pour une dizaine de Whoopies Pies :
  • 100 g de farine
  • 1/2 càc de levure
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • 40 g de chocolat
  • 15 g de cacao
Pour la ganache :
  • 100 ml de crème liquide
  • 200 gr de chocolat noir
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Étape 1 : Préparation des biscuits
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs, bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le cacao.
Sur du papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille former des ronds réguliers.
Faire cuire 8 à 10 minutes à 180°C (four chaud) et laisser refroidir.
Étape 2 : Préparation de la ganache

Portez à ébullition la crème liquide puis versez-la sur le chocolat coupé en morceaux.

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et laissez refroidir.
Étape 3 : L'assemblage
Disposez les biscuits par paire, puis à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille , déposez une noisette de la ganache sur l'un des biscuits.
Recouvrez ensuite délicatement de la 2ème moitié en effectuant une légère pression afin de souder les deux biscuits.


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