Mendiants au chocolat au lait et petits chocolats blancs fourrés au Nutella

Par Tiloup

Une dernière recette pour le moment, car je m’absente pour quelques jours mais en attendant, je vous propose de petites douceurs qui accompagneront votre café ou thé. Je vous souhaite de passer de joyeuses fêtes de Pâques et de bonnes vacances pour ceux qui le sont.

A bientôt pour de nouvelles recettes.

Ingrédients pour environ 20 mendiants :

200 g de chocolat au lait,

Mélange de fruits secs noix, abricots, amandes….).

Ingrédients pour environs 15 chocolats blancs fourrés :

200 g de chocolat blanc,

Nutella.

Préparation des mendiants :

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Etalez des ronds de chocolat avec le dos d'une cuillère sur une feuille de papier sulfurisé.

Disposez sur chaque rond, les fruits secs.

Laissez refroidir.

 

Pour les chocolats blancs fourrés :

Faite fondre votre chocolat blanc au bain marie.

Ensuite à l’aide d’un pinceau en silicone tartinez le fond du moule  à chocolat.

Mettre au frais une demi-heure pour faire durcir le chocolat.

Ajoutez ensuite un peu de Nutella à l’intérieur du chocolat blanc figé.

Recouvrir de chocolat blanc fondu, et placer au frais jusqu'à ce que les chocolats soient bien figés.

Démoulez ensuite.