Voici mon gâteaupour la Saint-Valentin!!! Une première puisque bien qu'adepte des gâteaux aufromage, je n'avais encore jamais tenté le cheesecake au chocolat. Le résultat est à la hauteur de mes attentes mais à l'avenir, j'y incorporerai unalcool : rhum, whisky ou encore amaretto ce qui, d'après moi le rendraencore meilleur!!!Ingrédients
- 1 crôute à tarte graham du commerce nature ou aux biscuitsOreo (peut être remplacé par un croûte àtarte sablée dont vous trouverez la recette ici)
- 2 paquets de 250g chacun de fromage à la crème Philiadelphia Light (44% moins de gras)
- ½ tasse (125 ml) de sucre
- 1 cuill. à thé d’essence de vanille
- 2 œufs à température de la pièce
- 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat noir fondu etrefroidi
- 1 tasse (250 ml) de fraises lavées et tranchées
- Nutella
- 2 cuill. à soupe de confiture de fraises
- Gavottes au chocolat (facultatif)