Mousse chocolat blanc ,griottes et pistaches!

Par Anne53



Un dessert estival en ce Premier Mai....fête du Travail et du Muguet !!!

PROPORTIONS:

Pour 6 personnes:

-300 gr de chocolat blanc de couverture

-60 cl de crème liquide

-Griottes (cerises rouges)

-Pistaches non salées

-2 oranges

-Cacao en poudre

-75 gr de sucre

PREPARATION :


ZESTES D'ORANGES:


*Prélerver les zestes d'oranges et les plonger 2 minutes dans l'eau bouillante.

*Les égoutter

*Les confire ensuite 15 minutes dans 25 cl d'eau et le sucre en poudre.

*Les égoutter et laisser sécher ensuite 24 heures si possible.

PREPARATION DE LA MOUSSE


*Placer au réfrigérateur 30 cl de crème liquide.

*Concasser grossièrement les pistaches , et égoutter les griottes.

*Casser le chocolat blanc en morceaux et porter les 30 cl de crème restants à ébullition.

*Hors du feu , ajouter le chocolat et laisser fondre en remuant bien afin d'avoir un mélange homogène.

*Laisser refroidir .

*Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème au chocolat refroidie.

*Dresser la mousse dans 6 verrines en intercalant des pistaches concassées et des griottines.

*Laisser prendre au frais quelques heures .

*Au moment du service, avec une petite passoire étamine, saupoudrer de cacao et de zestes d'oranges confits.

SOURCE: Péché de gourmandise

Bon dimanche ensoleillé à vous tous:-)