Panna cotta a la creole

Par Emilieh

(oui, je sais, ma photo est TRES moche, mais n'empêche, c'etait très bon!):
La panna cotta, un dessert crémeux d’origine italienne, simple, frais, léger et super facile à réaliser.


Il faut juste s’y prendre un peu en avance avant la dégustation, il faut que la crème se fige bien.

Au lieu de la faire à la crème (recette traditionnelle), j’ai fait moitié crème liquide, moitié lait de coco, puis au moment de passer à table, j’ai ajouté un coulis à base de confiture de goyave, d’où ma version « créole ».

La recette :

25 cl de crème liquide

25 cl de lait de coco (ma boîte faisait 30 cl, j’ai tout mis)

2 feuilles de gélatine

70 grammes de sucre

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau à température ambiante.

Dans une casserole, faire frémir le lait de coco, la crème et le sucre.

Retirer la casserole du feu.

Egoutter la gélatine, l’ajouter à la préparation et bien mélanger.

Verser dans le plat de service, verrines ou ramequins individuels.

Laisser au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, j’ai mélangé 1 cuillère à soupe de confiture de goyave et trois cuillères à soupe d’eau, que j’ai fait bouillir.

Verser sur la panna cotta.

On peut ajouter ce « coulis » et laisser refroidir encore un temps, le coulis se fige bien.


Dans les deux cas c’était délicieux.