Ingrédients pour 12 personnes
Appareil à tuiles:
125 gr de sucre
125 gr d'amandes effilées
25 gr de farine
un blanc d'oeuf et demi
un oeuf entier
Sorbert pommes vertes:
2 boules de glaces par personne
pommes granny smith
150 gr de beurre
100 gr de sucre
cannelle
Sabayon au calvados:
5 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
6 cl de calvados
Préparation:
Appareil à Tuile : Dans une terrine, mélanger le sucre, les blancs d'oeufs et les oeufs entiers, puis la farine et les amandes. Coucher en rond sur 15 centimètres de diamètre sur une plaque huilée, cuire à four moyen. À la sortie du four, dresser sur le fond d'un petit bol d'environ 9 centimètres de diamètre pour mettre la tuile en forme de petite coupe.
Sabayon au Calvados: Dans une casserole au bain-marie, monter les jaunes et le sucre puis ajouter le calvados. Faire sauter les pommes au…