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Cuisine de Normandie: Tuile normande

Publié le 03 mai 2011 par Jeunenormandie

Ingrédients pour 12 personnes 

Appareil à tuiles:

  • 125 gr de sucre

  • 125 gr d'amandes effilées

  • 25 gr de farine

  • un blanc d'oeuf et demi

  • un oeuf entier

Sorbert pommes vertes:

  • 2 boules de glaces par personne

  • pommes granny smith

  • 150 gr de beurre

  • 100 gr de sucre

  • cannelle

Sabayon au calvados:

  • 5 jaunes d'oeufs

  • 100 gr de sucre

  • 6 cl de calvados

Préparation:

Appareil à Tuile : Dans une terrine, mélanger le sucre, les blancs d'oeufs et les oeufs entiers, puis la farine et les amandes. Coucher en rond sur 15 centimètres de diamètre sur une plaque huilée, cuire à four moyen. À la sortie du four, dresser sur le fond d'un petit bol d'environ 9 centimètres de diamètre pour mettre la tuile en forme de petite coupe.

Sabayon au Calvados: Dans une casserole au bain-marie, monter les jaunes et le sucre puis ajouter le calvados. Faire sauter les pommes au


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