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Crêpe soufflée au calvados et son sabayon au cidre

Publié le 04 mai 2011 par Jeunenormandie

Ingrédients pour 6 

  • 6 crêpes classiques de 15 cm de diamètre

  • ¼ de crème pâtissière

  • 1 dl de calvados

  • 3 blancs d'oeufs

pour le sabayon:

  • 6 jaunes d'oeufs

  • ¼ de bouteille de cidre

  • 200 g de sucre semoule

  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche

  • 30 gr de beurre doux

pour le décor:

  • une pomme Golden

  • 100 g de sucre semoule

  • 30 g de beurre doux

Préparation

Mélanger le calvados à la crème pâtissière; battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème pâtissière. Étaler les crêpes, disposer cet appareil sur chaque demi-crêpe et rabattre l'autre demi en évitant de coller les bords.

Éplucher la pomme, la couper en quartiers, puis en tranches et faire colorer celles-ci dans le beurre et le sucre chauffés dans une casserole.

Introduire sur une plaque allant au four, les crêpes. Th° 7. surveiller leur cuisson. Elles doivent être cuites et soufflées


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