POUR 4 PERSONNES
Pour la pâte sucrée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- une pincée de sel
Pour la garniture
- 150 g de pralines
- 150 g de crème liquide
Pour faire la pâte sucrée : dans un récipient, couper le beurre en morceaux, le laisser ramollir. Ajouter le sucre glace, bien mélanger. Rajouter les oeufs, mélanger une nouvelle fois. Ne pas oublier le sel. Incorporer la farine. Mélanger l'ensemble, puis laisser reposer 1 heure au frais, le récipient recouvert d'un film plastique.
Travailler la pâte à la main puis l'étaler au rouleau. Après avoir beurré un moule, placer la pâte dessus, faire des trous à la fourchette pour éviter que celle-ci ne gonfle par endroits. Introduire dans le four préchauffé (th. 7).
Dans une casserole, verser les pralines écrasées et la crème, chauffer doucement 7 à 8 mn en remuant avec le fouet. Verser sur le fond de tarte à chaud. Refaire cuire la tarte 5 mn environ