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Cuisine de Normandie: Pommes Meringuées

Publié le 06 mai 2011 par Jeunenormandie

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 pommes Reinettes

  • 4 génoises du diamètres des pommes

  • 2 cuillères de crème pâtissière

  • 4 cuillères de gelée de groseille

  • 2 cuillères de sirop (80 g de sucre pour 1 dl d'eau)

  • calvados

pour la meringue:

  • 1 jaune d'oeuf

  • 50 gr de sucre

  • 2 cl de calvados

  • 4 blancs d'oeufs

  • 250 g de sucre glace + 50 gr pour saupoudrer

Pommes épluchées, évidées et cuites au four avec le beurre et le sucre. Les poser sur une génoise de 2 cm d'épaisseur, fourrée d'une crème pâtissière et imbibée d'un sirop aromatisé de calvados.

La Meringue: mettre le jaune d'oeuf dans une casserole avec 50 gr de sycre semoule, fouetter, ajouter le calvados, chauffer presqu'à ébullition. Laisser refroidir. Mettre dans un cul de poule, les blancs et le sucre, foutter au bain-marie, puis chauffer à 50° puis battre activement hors du feu jusqu'à refroidissement. Mélanger délicatement l'appareil préalablement


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