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Cuisine de Normandie: Crêpes Saint-Pierre au Pommeau

Publié le 06 mai 2011 par Jeunenormandie

Ingrédients pour 8 personnes

Appareil à crêpes:

  • 125 gr de farine de blé noir

  • 125 gr de farine de blé

  • 4 oeufs entiers

  • ½ litre de lait

  • 50 gr de beurre noisette

composition des crêpes:

  • 200 gr de compote de pommes

  • 10 cl de pommeau

  • 40 gr de sucre

  • 20 gr de beurre

  • 10 cl d'eau

Préparation

Appareil à crêpes: Mettre les farines dans un saladier. Ajouter les 4 oeufs, une petite pincé de sel et la moitié du lait. Mélanger énergiquement au fouet pour obtenir une pâte très lisse. Ensuite mettre le reste du lait pour obtenir un appareil assez fluide. À la fin ajouter le beurre noisette. Laisser reposer 3 heures.

Sauce au pommeau: faire fondre le beurre et le sucre sans coloration dans une casserole. Ajouter l'eau et le pommeau. Donner un tour de bouillon et réservez au chaud.

Remplissage des crêpes: faire chauffer la compote de pomme.


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