Muffins aux Carottes et Lardons

Par Eliane

Bonjour,
J'avais pas mal de carottes bio dans le frigo je pensais a une étuvée, mais j'ai changé

d'avis ... j'avais envie de legéreté pour le souper du soir.


Sur une idée de Ratiba, j'ai préparé  des muffins salés  qui ont bien rempli

leur office. 

Tres bon, tres complet, c'est une belle recette pour faire aimer les légumes.


MUFFINS AUX CAROTTES ET LARDONS

LEGUMES


préparation : 15'

cuisson : 20   facilité :



Ingrédients pour 12 muffins
200 gr de carottes bio
1 petit blanc de poireau
1 oignon
3 oeufs
200 gr de farine
1 cuil a soupe de levure
50 ml de l’huile
100ml de lait
50 ml de bouillon de légumes
80 gr de gruyère d'autriche
150 gr de lardons allumette
sel , poivre

Préparation :


Préchauffer le four a 180 °


Laver, nettoyer couper en petits morceaux les carottes et le poireau.

Cuire les légumes dans l’eau salé pendant 15 min. (a partir de l'ébulition)

puis égoutter,  et conservez 50ml de jus de cuisson.
Suer l'oignon émincé finement  avec les lardons allumettes dans une poele.
Dans un cul de poule mélanger les œufs, la farine , la levure , l’huile, le lait

et le jus de cuisson.


Assaissoner de sel et le poivre  puis ajouter les légumes, les oignons et les lardons,

bien mélanger.
Répartir l'appareil dans les 12 muffins et  enfourner a 180 ° pendant environ 25 min
Laisser tiédir puis démouler.
Bonne dégustation.  

Je vous ai présenté ces muffins sur une belle porcelaine que j'ai recue de

Chemin de table

Le site regorge de jolies pieces de table, des nappes, des couteaux, des carafes...

soit tous ce quI compose une jolie table.  Je vous invite à decouvrir leur site.

Bien à vous