Coulant au chocolat et son coeur beurre de cacahuète

Par Morgane8484 @Morgane8484

Voila un superbe coulant réalisé ce week-end ! Un pur délice en bouche que je recommande à tous les amateurs de beurre de cacahuète ! On dit merci qui ? Merci Mathilde ;) (recette de Mathilde ICI)

Petite image avant le coup de cuillère ! :

Petite image après le coup de cuillère ! :

Et une dernière pour les gourmands :

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 8 minutes

Repos : 30 minutes

Ingrédients pour 1 beau coulant :

- 50g de chocolat

- 30g de beurre de cacahouète + 2 cuillères à café

- 10g de maïzena

- 10g de sucre

- 1 œuf

Préparation 

Au bain marie, faire fondre le chocolat avec les 30g de beurre de cacahuète.

Une fois fondu, faire refroidir un peu ce mélange hors du feu.

Ajouter l’œuf et fouetter vivement pour obtenir une pate bien lisse et homogène.

Ajouter ensuite la maïzena et le sucre et mélanger de nouveau.

Beurrer un beau ramequin et farinez les bords (pour permettre, si vous le souhaitez, un meilleur démoulage sur l’assiette).

Verser dans le ramequin la moitié de la préparation au chocolat puis mettre au centre deux belles cuillères à café de beurre de cacahuète.

Recouvrir du reste de la préparation.

Mettre au frais pour 30 minutes. Pendant ce temps préchauffer le four 200° (thermostat 6-7).

Faire cuire le moelleux 8 minutes environ à même température (attention la cuisson peut demander plus de temps selon votre four).

Démouler sur une petite assiette et déguster sans attendre (d’être frustré) ce délicieux coulant !