Magazine

Recette de la tarte au citron meringuée

Publié le 06 février 2008 par Misteriron

Les ingrédients pour la tarte au citron meringuée :

  • 200 g de pâte sucrée
  • 3 citrons et des zestes
  • 3 œufs entiers
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre

Dans un plat à tarte, étalez la pâte et faîtes la cuire et laissez refroidir. Pendant ce temps, dans une casserole réunissez le jus de citron avec les zestes, du sucre et les oeufs. Faîtes cuire le mélange jusqu’à ébullition tout en prenant soin de mélanger régulièrement. Ajoutez le beurre coupé en petit morceau, mélangez à nouveau et versez le mélange sur la pâte. Laissez refroidir le mélange jusqu’à obtention d’une fine croûte. Préchauffez votre four thermosat 4 / 5, cuisez votre tarte 15 minutes. Pendant ce temps, préparez la meringue : montez les oeufs en neige et ajoutez le sucre en poudre et battez pendant 5 bonnes minutes. Une fois la tarte refroidie, décorez votre tarte avec le meringue et faite dorer la croute. Laissez au frais avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Misteriron 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte