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Muffins a la banane

Publié le 06 février 2008 par Marie_elle

POUR 24 MINIMUFFINS

  • beurre et farine pour le moule
  • 50 g de biscuits au beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de poudre à pudding à la vanille
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 banane bien mûre
  • 80 g de miel liquide + 50 g de miel
  • 60 ml d'huile
  • 150 g de beurre
  • 200 g de pâte d'amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Préchauffer le four à 180 °C. Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles du moule.

Mettez les biscuits dans un sac à congélation et écrasez-les avec le rouleau à pâtisserie. Mélangez les biscuits émiettés, la farine, la poudre à pudding et une pincée de sel.

Pelez la banane et écrasez-la à la fourchette. Battez l'oeuf dans un autre saladier, ajoutez le miel, l'huile, le beurre, la banane, et mélanger. Versez le mélange avec les biscuits sur cette préparation et, avec un fouet ou une cuillère en bois, amalgamez rapidement les ingrédients.

Remplissez chaque alvéole aux trois quarts. Mettez les muffins au four, à mi-hauteur. Comptez 15 à 20 mn de cuisson pour qu'ils soient bien dorés. Sortez le moule du four et attendez 5 mn avant de démouler les muffins. Laissez-les refroidir.

Faites ramollir le beurre et le miel à feu doux puis ajoutez la cannelle. Glacez les muffins au miel.


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