Magazine

Muffins a la tomate mozzarella

Publié le 06 février 2008 par Marie_elle

POUR 12 MUFFINS

  • beurre et farine pour le moule
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de mozzarela
  • 250 g de farine
  • sel, poivre du moulin
  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de lait

Préchauffez le four à 180°C. Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles du moule.

Lavez les tomates, coupez-les en quatre, retirez les graines et découpez la chair, en petits dés. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Lavez et essuyez le basilic, hachez finement les feuilles. Coupez la mozzarela en dés.

Mélanger dans la farine le hachis d'ail, d'oignon et de basilic. Battez les oeufs avec de l'huile, le lait et la mozzarella. Versez cette préparation sur la farine, ajoutez les tomates et amalgamez rapidement tous les ingrédients. Répartissez la pâte dans les alvéoles.

Mettez les muffins au four, à mi hauteur, et comptez 20 à 25 mn de cuisson pour qu'ils soient bien dorés. Sortez le moule du four et attendez 5 mn avant de démouler les muffins. Servez-les chauds ou froids.


Retour à La Une de Logo Paperblog