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Muffins de pommes de terre au curry

Publié le 06 février 2008 par Marie_elle

POUR 12 MUFFINS

  • 300 g de pommes de terre à purée
  • 1/4 de cube de levure à boulanger (10 g)
  • 4 cuillères à soupe de lait tiède
  • beurre et farine pour le moule
  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 60 g de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de beurre mou
  • 1/4 de cuillère à café de curry, curcuma
  • 1/4 de cuillère à café de paprika piquant en poudre
  • poivre du moulin

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire, sans les peler, 30 mn dans l'eau salée. Egouttez-les et pelez-les tant qu'elles sont chaudes. Ecrasez les pommes de terre au presse purée. Délayez la levure émiettée dans le lait.

Préchauffez le four à 180°C. Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles du moule. Mélangez la farine avec la purée. Ajoutez l'oeuf, la crème fraîche, 2 cuillères à soupe de beurre, les épices (1/4 de cuillerée à café de chaque) et mélangez bien l'ensemble. Ajoutez la levure délayée et travaillez la pâte au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Remplissez chaque alvéole aux trois quarts. Répartissez quelques noisettes de beurre sur chaque muffin. Mettez les muffins au four, à mi-hauteur et comptez 25 mn de cuisson pour qu'ils soient bien dorés. Sortez le moule du four et démoulez les muffins. Servez-les chauds acccompagnés d'une poêlée de champignons.


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