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Glace au chocolat noir maison

Par Colorine

Pour 6 personnes

50 cl de lait entier

5 jaunes d’œufs

70 g de sucre

2 1/2 cuillère à soupe de crème fraiche liquide

125 g de chocolat noir à 66 % de cacao

L

Préparation de la glace

1/ Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème fraiche

2/ Dans un saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs. Dès que le mélange blanchit, incorporez  peu à peu le mélange lait-crème bouillant sans cesser de remuer

3/ Reversez la préparation dans la casserole laissez-la épaissir à feux doux en remuant sans arrêt, jusqu’à obtenir la consistance d’une crème anglaise onctueuse

4/ Passez cette crème au chinois sur le chocolat cassé en petits morceaux tout en mélangeant au fouet. Laissez refroidir la préparation.

5/ Versez-la dans la sorbetière et faites prendre la glace. Réservez-la dans un bac au congélateur.

Glace au chocolat

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