Creme de rhum au coulis de chocolat

Par Catherine Marchand

     

Un délicieux dessert réalisé plusieurs fois et adoré de tous...

Tout simple à faire il ravira le palais des gourmands et gourmets !

Ingrédients :

- une boite de mascarpone (il me semble que c'est 250 g)

- 80 g de sucre

- 3 oeufs

- 2 bouchons de rhum (nous aimons le rhum)

- des amarettis (petits gâteaux qui peuvent être remplacés par d'autres)

- chocolat fondu ou liquide (acheté tout fait)

- amandes effilées

Dans votre robot (ou à la main pour les courageuses !) battre le mascarpone, et les jaunes d'oeuf. Ajouter le sucre, le rhum et mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Laisser prendre au frigo pendant au moins 4 heures. Peut se faire sans problème la veille.

Faire griller les amandes à sec dans la poêle. Bien surveiller pour ne pas les laisser brûler.

Au moment de servir, Mettre dans vos verrines :

   - les amarettis écrasés,

  - la crème de rhum,

   - un trait de chocolat fondu et refroidi,

  - puis les amandes grillées

Voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster.

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Verdict de l'orthopédiste : algodystrophie.

J'en ai encore pour des semaines à souffrir et à attendre que cela passe, car il n'y a rien pour soulager. Je continue mes séances de kiné qui me font du bien. Repos, repos et repos, il n'y a que ça ! ...

J'en ai juste un petit peu assez de me reposer et de ne pas pouvoir sortir ! Mais bon, on fait avec.

Sur ceux, je vous souhaite une très bonne journée.