Coupe d'Italie : Eto'o envoie l'Inter en finale

Publié le 11 mai 2011 par Atango

Les hommes du Président Moratti conservent une chance de titre cette saison. Surclassés en championnat par le Milan AC et éliminés de la Ligue des Champions par Shalke, ils ont obtenu ce 11 mai 2011 leur ticket pour la finale de la Tim Cup (Coupe d'Italie) en concédant un match nul (1-1) face à l'AS Rome (victoire 0-1 pour l'Inter à l'aller, le 19 avril dernier). Le but intériste a été marqué par Eto'o à la 58e minute. Le Camerounais en a profité pour montrer aux Italiens un écahntillon du coup faible, invention camerounaise (voir la vidéo ci-dessous). Le pauvre Doni n'a toujours pas compris comment il a pu encaisser ce but, mais c'est bel et bien cette réalisation qui le prive, lui et son club, de tout titre cette année. Annus horribilis, donc, pour la Louve, reléguée à 8 longueurs de Naples (3e au classement) et obligée de se disputer avec la Lazio les os à ronger que constituent les places éliminatoires en Europa League.

L'Inter jouera la finale contre Palerme : match aller le 29 mai, match retour le 11 juin.

Pendant ce temps, en Espagne Webo marquait pour Mallorca le but de l'égalisation (2-2) sur le terrain d'une équipe de Hercules déjà reléguée en Segunda Division. Classique : dès qu'un match des Lions Indomptables est annoncé, vous pouvez être sûrs que Webo va se mettre à marquer des buts.