Chapitre 251: Cupcake Minute-Buzz

Par Luciebeluga

cupcakes minute buzz

Week-end spécial je-ne-suis-pas-une-blogueuse-influente,-mais-je-pourrais. (#joke). Voilà depuis quelques temps, j’ai délaissé mon univers de grimoires et de vieux livres anciens pour fréquenter des geeks. Je me sens comme dans Big Bang Theory les trois-quarts de la journée mais je prends de bons réflexes, et j’essaie d’apprendre des choses pour améliorer le Bg. Du coup, j’ai été conviée hier soir chez Minute Buzz, pour leur premier apéro des lecteurs. Et forcément, je ne pouvais pas y aller sans cupcake!

  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de lait
  • 1 cuillère à c.  de vodka au citron
  • 100 g de beurre à température
  • 100 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 15 c. à s. de confiture d’orange
  • 1 poignée de canneberges sèches
  • 200g de pâte à sucre
  • du colorant alimentaire
  • une quinzaine de caissettes à cupcakes
  • si possible un moule à cupcakes en silicone

Préchauffez le four à 180°C. Placer les caissettes à cupcake dans le moule. D’ailleurs une astuce quand on a un tout  petit four comme le mien, revient à ne remplir que les empreintes du milieu du moule (4 pour moi). Bon c’est plus long mais ça évite les débordements intempestifs!


Mixez le beurre dans un saladier avec le sucre, les œufs, la vodka et le lait. Ajoutez la farine, la levure et mixez à nouveau pour obtenir une pâte homogène
Rajoutez du lait si la pâte n’est ni souple ni humide.
Mettre une cuillerée à soupe de pâte dans chaque caissette, puis une cuillerée à café de confiture et quelques canneberges séchées, recouvrir d’une autre cuillerée à soupe de pâte. (La prochaine fois je pense que je couperai les canneberges pour mieux les incorporer au mélange.)

Enfournez pour 15 minutes environ. Pendant ce temps, travaillez la pâte à sucre avec du colorant et étalez avec un rouleau (ou un mug dans les tous petits appartements.) . Pensez à sucrer avec du sucre glace, le plan, la pâte à sucre et le rouleau. Si la pâte s’assèche, rajoutez-y quelques gouttes d’eau. Laissez sécher une trentaine de seconde et retravaillez à nouveau. Conservez la pâte à sucre très à l’abri de l’air.

Voilà bon appétit les potirons et Bon Buzz!

Ils sont bons mes cupcakes minute buzz

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