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La briciola

Publié le 13 mai 2011 par Taspasuneideederesto

Un samedi soir d'Avril, je ne me découvre pas d'un fil, car j'ai bon espoir de dîner dehors. Vous noterez que je sors de plus en plus le samedi, et de moins en moins la semaine. Voilà ce qui arrive quand on passe la barre des 25ans!
Après un apéro cocktail de la mort, j'ai rdv avec l'amie J, laquelle est déjà en terrasse, au coeur du marais, à boire des verres avec sa troupe de troubadours (comprenez sa troupe de théâtre!). Ils sortent de répet' et ils ont soif. Nous sommes donc tous en grande forme et la faim se fait sentir. Passé 21H00, c'est la gourmandise qui est aux commandes. La raison, elle, a laissé tomber quelques mojitos plus tôt.
On me parle de la Briciola, THE place pour se faire une bonne pizza dans le quartier. Au diable le régime! Ce sera ma deuxième pizza de la semaine, mais j'essaie de ne pas y penser. 
Nous voici donc en route pour une soirée pizzas, entre filles affamées et un peu sous l'emprise de l'apéro. Ca promet!
BRICIOLA.jpg
L'endroit.
Ah mais oui mais c'est bien sûr! Je vois très bien ce qu'est la Briciola. Je passe devant depuis quelques années, mais n'ai jamais eu l'idée de m'y arrêter. Apparement, j'ai eu tord. 
Ici, c'est un peu la folie. Du monde dehors, du monde dedans. Nous n'avons pas réservé mais l'amie C. est une habituée. Nous patientons au bar autour d'une assiette d'excellentes olives et d'un verre de rouge.  A peine 10min, plus tard, nous nous installons au milieu de la salle et de la valse des pizzas. Je ne m'étais pas imaginé une pièce si grande. Une incroyable odeur de pizza flotte dans l'air. C'est la torture. 
Une charmante serveuse nous conte les pizzas du jour. Je ne l'écoute même pas! Je sais déjà ce que je veux. Un petit verre et la pizza est déjà là. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah. Ca va dejà mieux.
On y mange.
Des Pizzas, mais pas que...
Antipasti della Casa
Bruschetta
Tagliere di Salumi Italiani ouTagliere di Formaggi (Assortiment de Charcuteries ou Fromages Italiens)
Pizza Classiche (à la sauce tomate maison): Margherita, Capricciosa, Ricotta, Quattro Formaggi, Scamorza, Vegetariana, Di Parma & co. 
Calzone Napoletana
Pizze Bianche: Rucola, Bresaloa, Parma Bianca ou Gorgonzola
Tiramisu ou Gelati Pozzetto, mes préférées!!!! 
Prix.
Entrées: 8€ à 11,5€
Pizzas: 9.5€ à 15€
Desserts: 6€ à 8€
Verdict.
On y va, parce que c'est branché, mais pas trop trop.
On y va, aussi pour l'ambiance, festive.
On y va, parce que les pizzas sont troooop bonnes. Je pense pouvoir dire que je deviens une experte.
On y va, avec pleins de potes, pour éponger l'apéro. 
On y va, pour draguer, apparement...
XXX
P. 

La Briciola
64, Rue Charlot
75003 Paris
01 42 77 34 10 


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