Mon "fraisier" de tricheuse, à faire en 15 mn

Par Lolocoop

Attention, de la triche, oui, mais ce fraisier est tout de même délicieux, et il n'y a que des bonnes choses dedans, des vraies fraises (bretonnes), et le reste à faire en une pirouette...

 

Tout d'abord, il vous faut acheter des madeleines (des pures beurre de bonne qualité), vous pouvez les faire vous même, mais dans ce cas aucun intérêt au niveau du gain de temps ! Ensuite il faut du jus d'orange (vous avez le droit de presser de vraies oranges, mais je l'avoue j'ai pris du jus tout fait (pur jus tout de même), puis vous devrez faire une crème anglaise, mais grâce à la recette d'Anne Sophie Pic (ici), celà vous prendra 3 mn 30, fouetter 15 cl de crème assez fermement, et faire tremper 4 petites feuilles de gélatine (comme on ne fait pas bouillir la crème anglaise, c'est mieux que de l'agar-agar pour cette recette), quand la crème anglaise est terminée ajoutez la gélatine fouettez bien et laissez refroidir avant d'y incorporer la crème fouettée.

Coupez les madeleines en 2 dans le sens de l'épaisseur, trempez les dans le jus d'orange et déposez les au fond d'un cercle de 20 cm (lui même posé sur un joli plat), tassez un peu, puis mettez des tranches de fraises sur les bords, mettez ensuite des fraises (enfin des tranches de fraises) sur le fond de madeleines, ensuite de la crème, une couche de madeleines (toujours trempées dans le jus d'orange) et finissez par de la crème. Mettez au frais pour une nuit, ou une journée.

Terminez le lendemain en déposant une fine couche de pâte d'amande sur le "fraisier", et décorez avec des fraises. Je sais certains esprits chagrins vont me dire que ce n'est pas un fraisier, c'est vrai rien à voir avec l'original, mais c'est joli, délicieux et quand on doit fêter un anniversaire en pleine semaine, et faire quelque chose de beau et de bon, c'est super pratique d'avoir une petite recette rapide...