Frittata d'asperges fraîches

Par Guillaumette57

Frittata d'asperges fraîches

 15/05/2011

La frittata (de fritto, en italien, qui signifie frit) est un plat d'origine italienne, composée d'oeufs et de crème. Tout comme une omelette, elle peut être réalisée avec divers ingrédients, que ce soit du fromage, des légumes, des féculents et ou de la viande.
Moi, j'ai choisi de la préparer avec des asperges fraîches de notre village.


- 1 petite botte d'asperges
- 1 échalote
- 4 oeufs
- 1 boule de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- huile d'olive
- quelques brins de persil


1 - Eplucher les asperges, les couper à la même longueur en gardant les pointes entières. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante.

2 - Eplucher l'échalote et la faire revenir dans une poêle sans coloration.

3 - Ajouter les tronçons d'asperges et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Salez et poivrez.
4 - Préchauffer le four th 6 (180°).
5 - Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Saler et poivrer. 
Verser les oeufs battus sur les asperges. 
Si votre poêle ne va pas au four, utilisez un moule que vous aurez huilé auparavant.

6 -  Enfourner et faire cuire 10 minutes. Pendant ce temps, couper la mozzarella en tranches. Disposer les tranches de mozzarella sur la frittata et enfourner à nouveau. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Parsemer de persil haché.

7 -  Servir dès la sortie du four avec une bonne salade du jardin!



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