Barres muffins aux bananes, pacanes et chocolat

Par Izabelle

Ces barres sont excellentes côté goût et texture et parfaite pour les boîtes à lunch ou les petites fringales. J'ai pris cette recette sur le site de, Métro
1/3 tasse de beurre ramolli
1/3 tasse de cassonade
2 c. à table miel
2 oeufs
3/4 tasse bananes mûres, écrasées (2 bananes)
1/2 tasse yogourt à la vanille
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse flocons d'avoine
1 tasse pacanes hachées
1 tasse brisures de chocolat (facultatif)
2 c. à thé bicarbonate de soude (soda à pâte)
Une pincée de chacun sel et cannelle
Préchauffer le four à 180°C /350°F.
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade en crème. Ajouter le miel et battre quelques secondes. Incorporer les oeufs un à la fois, en battant. Ajouter la purée de bananes et le yogourt; mélanger. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer aux ingrédients humides et mélanger délicatement. Étendre la préparation sur une plaque à cuisson avec rebord de 30 x 23 cm (12 x 9 po),légèrement huilée ou un moule de 13x9. Cuire 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir 10 minutes et couper en 36 barres.