Magazine F1/moto

GP des USA: Desalle et Roczen impérial !

Publié le 16 mai 2011 par Rsitnikow @leCahierAuto

Le belge Clément Désalle a été impérial sur le circuit de Glen Helen en Californie pour la 3ème épreuve du Championnat du monde de Motocross. Il s’impose dans les deux manches et d’une très belle manière devant Max Nagl et le russe Evgeny Bobryshev. Steven Frossard a sauté involontairement sur Cairoli en début de course avant de retomber plus lourdement par la suite. Il termine au-delà des points. Xavier Boog termine 10e, Anthony Boissière 12e et Greg Aranda qui prend la 14e position.(classement complet)

Personne n’a été en mesure de suivre le rythme imposé par Ken Roczen dans la catégorie MX2 sur le circuit de Glen Helen. En gagnant les deux manches sans aucune résistance, l’Allemand se place définitivement comme le pilote à battre cette saison. Il monte sur la plus haute marche du podium devant Jeff Herlings et Tommy Searle. Zach Osborne finit 5e de la manche devant Marvin Musquin et Nico Aubin. Christophe Charlier est 8e tandis que Gautier Paulin se retire sur problème mécanique.(classement complet)